What’s Your Name, Man? ﹣ 機緣巧合下接觸《Hamilton》

Alexander Hamilton﹣在接觸《Hamilton》前,我對這位美國開國元老之一的認識可謂是接近零。

至於我是如何認識《Hamilton》,一切都是非常偶然。這套音樂劇在2015年1月20日首次演出,隨後移師到Broadway 並在8月6日正式公演,那時我仍然身在紐西蘭。由原班演員演繹的原聲大碟在9月25日推出,剛回港不久的我記得曾經在iTunes store 的排行榜上見過它的蹤影,但當時卻不以為意。

2016年12月2日,十五個月後,Lin-Manuel Miranda 推出了《The Hamilton Mixtape》,眼見演出者不乏大牌rapper/歌手,像Nas、Common、Busta Rhymes、Queen Latifah、Sia 和Alicia Keys 等,加上不少網站和Twitter 都對這張碟有很大迴響,好奇心驅使下就聽了一遍,然後馬上找來《Hamilton》的原聲大碟,一向十分鍾愛hip-hop/rap 的我,結果就是一聽沒有回頭,徹底入坑。

當第一次聽完《Hamilton》簡直就是mind blown!音樂劇用上這類音樂演出是有的,但大家要知道《Hamilton》是一套以歷史人物傳記為背景的音樂劇,而Lin-Manuel Miranda 居然可以將Alexander Hamilton 的一生、不同人物角色的故事背景、在歷史上真實發生過的大事件,以及大量的政治內容,用rap 的方式一一訴說給觀眾。

46首曲,2小時23分鐘的《Hamilton》,根本就是一場活生生的歷史課。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s